TAGLIOLINI AI DUE SAPORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una confezione e mezza di tagliolini all'uovo, circa g 375 - ricotta g 200 - gamberetti cotti e sgusciati g 100 - panna g 100 - un mazzetto di rucola - un porro - aglio - formaggio grana - burro - sale - pepe - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Tagliate intanto in due, per il lungo, il porro, quindi ricavatene delle mezze rondelle.
Fate sciogliere in una casseruolina una noce di burro e appassitevi il porro tagliato.
Unite i gamberetti e fate insaporire.
Mondate la rucola, lavatela e sgocciolatela con cura.
Tagliatela a sottili striscioline.
In una ciotola lavorate la ricotta con la panna, poi mescolatevi la rucola e mezzo spicchio d'aglio tritato.
Salate il tutto.
Cuocete per un minuto i tagliolini nell'acqua bollente salata, poi scolateli e versateli subito nella casseruola contenente i gamberetti.
Mescolatevi la ricotta alla rucola e rigirate la pasta finché se ne sarà intrisa.
Servite i tagliolini cosparsi con abbondante grana grattugiato.
Completate infine con una macinata di pepe.
CONSIGLI L'abbinamento pasta/rucola è tipica della cucina pugliese dove, generalmente, la verdura è associata al classico pomodoro e ad altri aromi più soliti, come sedano o basilico.
VINO Cinque Terre

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