TAGLIOLINI AI GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i tagliolini: farina bianca g 200 - farina di grano duro g 200 - 4 uova - olio d’oliva - sale. - Per il condimento: pomodori g 200 - 20 code di gambero - aglio - capperi sotto sale - foglioline di sedano - olio extravergine d’oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Per i tagliolini, impastate la farina bianca con quella di grano duro, le uova, sale e un cucchiaio d’olio.
Lasciate riposare la pasta 30' poi tiratela con la macchinetta in sfoglie non troppo sottili e passatele nella trafila per i tagliolini.
Pelate i pomodori e tritateli grossolanamente (concassé).
Sgusciate le code di gambero, mettetele in padella con 3 cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio, una macinata di pepe, sale e un cucchiaio di capperi risciacquati dal sale.
portate su fuoco moderato e fate cuocere dolcemente per 5', poi unite i tagliolini lessati al dente, foglioline di sedano e la (concassé)di pomodoro.
Saltate la pasta nel sugo e servitela.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Isonzo bianco, Grattamacco bianco, Ischia bianco

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