TAGLIOLINI AL BASILICO CON BURRATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Tagliolini: - farina g 200 - un uovo - basilico - olio extravergine - sale - Condimento: - burrata g 200 - 12 pomodorini - salsiccia napoletana piccante - olio extravergine - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliolini:
frullate 30 foglie di basilico con g 50 d'acqua, un pizzico di sale e una cucchiaiata d'olio.
Impastate la farina con l'uovo, il frullato preparato, un pizzico di sale, lavorando a lungo, quindi fate riposare la pasta per 30' avvolta in un foglio di pellicola.
Infine stendetela con la macchinetta in sfoglie non troppo sottili che lascerete asciugare per una decina di minuti prima di passarle nell'apposita trafila per ricavare i tagliolini.
Condimento:
tritate la burrata a coltello.
Tagliate a spicchi i pomodorini e conditeli con olio e sale.
Preparate una dadolata di salsiccia napoletana in quantità a piacere.
Lessate i tagliolini in abbondante acqua bollente salata, toglieteli al dente senza scolarli troppo e conditeli, in una ciotola, con la dadolata di salsiccia, un filo d'olio e metà della burrata Trasferiteli nel piatto da portata, arrotolandoli in gomitoli, completateli con il pomodoro, la restante burrata e pepe.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
se non vi piace la salsiccia napoletana piccante, sostituitela con una dadolata di prosciutto crudo affumicato.
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