TAGLIOLINI AL CRESCIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i tagliolini: farina bianca g 250 - farina di grano duro g 250 - crescione g 200 - sale. - Per la salsa: latte g 100 - foglie di basilico g 60 - olio extravergine d'oliva g 60 - robiola g 40 - pinoli g 30 - 3 spicchi d'aglio fresco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Private il crescione dei gambi.
lessatelo, strizzatelo frullatelo e passatelo al setaccio per separare la polpa dal liquido.
Per i tagliolini, impastate la polpa di crescione con le farine, circa g 200 d'acqua e un pizzico di sale, lavorando a lungo.
Con la macchinetta tirate la pasta in sfoglie sottili, fatele asciugare poi passatele nella trafila dei tagliolini.
Lessateli e conditeli con la salsa preparata nel frullatore con gli ingredienti indicati.
Volendo, guarnite con altri pinoli.
VINO Trentino Pinot bianco, Bianco Vergine Valdichiana, Alghero bianco

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