TAGLIOLINI AL MAIS CON CREMA DI PISELLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 500 - mais lessato in scatola sgocciolato g 280 - piselli fini freschi g 200 - farina 00 g 150 - farina integrale di farro g 100 - ricotta g 70 - 2 uova - prezzemolo - maggiorana - timo - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate il mais con g 40 del suo liquido di conserva ottenendo un composto cremoso.
Unite il mais frullato alle due farine.
aggiungete le uova, g 350 di latte, sale e lavorate bene gli ingredienti ottenendo una pastella liscia.
Alla fine aggiungete una grossa noce di burro, fusa nella stessa padella antiaderente (diam.
cm 25) in cui cuocerete le crespelle.
Versate uno strato non troppo spesso di pastella nella padella ben calda e cuocete una crespella per 2' circa per lato.
Preparate cos“ altre 9 crespelle.
Arrotolatele e tagliatele sul lato corto ricavando dei tagliolini larghi mm 4.
Lessate i piselli per 3-4'.
Scolatene g 70 e fate cuocere gli altri per altri 2'.
Scolate anche i piselli più cotti e frullateli con il latte,rimasto.
Passate al setaccio il composto, versatelo in una padella, scaldatelo, poi, fuori del fuoco, stemperatevi la ricotta e salate.
Fate spumeggiare in padella una grossa noce di burro, unitevi un cucchiaio di prezzemolo, maggiorana e timo tritati, poi fatevi saltare i tagliolini per qualche secondo.
" VINO valcalepio bianco,riviera del garda pinot bianco,cerveteri bianco

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