TAGLIOLINI AL POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tagliolini freschi all'uovo g 150 - polpa di pomodoro fresco g 100 - salsiccia g 80 - rucola g 30 - scalogno - basilico - olio extravergine - sale - pepe nero

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare la pasta.
Intanto, spellate la salsiccia, tagliatela a rocchetti e fatela rosolare in una padella antiaderente unta d'olio insieme con uno scalogno tritato finemente.
Unite, quindi, la rucola tagliuzzata grossolanamente, la polpa di pomodoro a pezzi, un pizzico di sale e i tagliolini lessati al dente e non eccessivamente scolati.
Fate saltare la pasta a fuoco vivo, rigirandola velocemente e insaporitela con pepe e foglioline di basilico.
CONSIGLI Questo piatto, davvero completo, vale come primo e secondo.
deve essere accompagnato da verdura fresca, pane e frutta.
L'altro pasto potrebbe comprendere minestrone con pasta, una porzione di pesce o carne, semplicemente preparati alla griglia, un contorno di verdura cotta.
Completano pane e frutta.

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