TAGLIOLINI AL SESAMO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 200 - 2 uova - sale. - Per il condimento: germogli di soia g 150 - carote g 140 - cipollotti mondati g 80 - 8 pannocchiette di mais in agrodolce - salsa di soia - semi di sesamo - olio di semi di arachide - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta:
versate la farina sulla spianatoia facendo la fontana.
Al centro mettete le uova e un pizzico di sale.
Impastate a lungo prima con la forchetta e quindi con le mani, per ottenere una pasta soda ma elastica.
Lasciatela riposare al fresco per 30' avvolta in poca pellicola trasparente, quindi tiratela in sfoglie sottili con l'apposita macchinetta.
Non appena le sfoglie saranno asciutte ma non secche, passatele nella trafila per i tagliolini, disponendoli man mano su un vassoio infarinato.
Lessateli in abbondante acqua salata.
Intanto avviate il condimento:
affettate le carote per il lungo, poi tagliate ogni fetta a striscette oblique.
riducete in rondelle oblique anche i cipollotti.
Risciacquate bene i germogli di soia.
Fate saltare le carote e i cipollotti.
a fuoco vivo, in 3 cucchiaiate d'olio caldissimo.
unite quindi i germogli di soia.
e le pannocchiette, smuovendo gli ingredienti nella casseruola per far evaporare molto rapidamente il liquido che si formerà:
in tal modo le verdure rimarranno croccanti.
A parte rosolate in mezza cucchiaiata d'olio caldissimo i tagliolini, scolati molto al dente.
Tenendoli sempre sul fuoco, conditeli con le verdure preparate, pochissimo sale, una generosa spruzzata di salsa di soia.
e un grosso pizzico di sesamo.
Rigirate velocemente per far insaporire, quindi trasferite la preparazione su un largo piatto da portata e servitela subito prima che la pasta si raffreddi:
se volete abbreviare i tempi di preparazione, usate dei tagliolini all'uovo già pronti, freschi o confezionati.
CONSIGLI Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
VINO Banino bianco, Bianco di Assisi, Bianco dei Trulli

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