TAGLIOLINI AL VERDE DI CRESCIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Tagliolini: farina g 400 - crescione, lessato, strizzato e passato, g 80 - 2 uova - sale - Condimento: vongole g 500 - filetto di pescatrice g 300 - verdure miste, tritate (porro, carota) in tutto g 200 - prezzemolo - panna liquida - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate a lungo la farina con le uova, il crescione, un pizzico di sale ed eventualmente un goccio d'acqua, ottenendo una pasta omogenea ed elastica.
lasciatela riposare per 30' avvolta in un foglio di pellicola, quindi stendetela con la macchinetta in sfoglie sottili che passerete nella trafila per i tagliolini.
Portate a bollore abbondante acqua salata per lessare i tagliolini.
Condimento:
risciacquate le vongole piĆ¹ volte poi fatele aprire a caldo con la sola acqua dell'ultimo risciacquo, sgusciatele e conservate il loro liquido filtrato.
Soffriggete il trito di verdure in un filo d'olio, bagnate il soffritto con il liquido delle vongole unite la pescatrice a bocconcini, fatela cuocere per pochi minuti, quindi aggiungete le vongole g 100 di panna e i tagliolini lessati al dente.
alzate la fiamma e saltate la pasta per farla insaporire.
completatela con prezzemolo tritato, una macinata di pepe e servitela.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Roero Arnesi, Candia dei Colli Apuani, Leverano bianco

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