TAGLIOLINI ALL'UOVO CONDITI ALLA MELA VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 300 - tuorli d'uovo g 170 - sale. - Salsa: una mela verde con la buccia - un mazzetto di germogli misti - pinoli - aglio - succo di limone - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
impastate, lavorando a lungo, la farina con i tuorli e un pizzico di sale.
lasciate riposare la pasta per 30', avvolta in un foglio di pellicola poi stendetela con la macchinetta in sfoglie sottili che passerete nell'apposita trafila per i tagliolini.
portate a bollore abbondante acqua salata per lessarli.
Salsa:
detorsolate la mela, tagliatela a metà e, senza pelarla, riducetela a tocchetti e frullatela, a bassa velocità, insieme con i germogli, una cucchiaiata di pinoli, mezzo spicchio d'aglio, 2 cucchiai di succo di limone, g 120 di olio extravergine, un pizzico di sale e una macinata di pepe, ottenendo una salsina cremosa che raccoglierete in una capace ciotola.
allungatela con un mestolino di acqua di cottura dei tagliolini, scolate questi ultimi bene al dente, quindi trasferiteli nella ciotola della salsa e mescolateli per farli mantecare bene.
Serviteli immediatamente, accomodati nel piatto da portata caldo, guarniti con fettine di mela verde, ricavate dal mezzo frutto rimasto inutilizzato.
VINO bianco giovane, secco, armonico, fragrante, Roero Arneis, Colli Berici Tocai Italico, Ischia bianco

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