TAGLIOLINI ALL'UOVO IN RAGÙ D'OCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Ragù d’oca: polpa di oca g 500 - pancetta tesa g 50 - una cipolla rossa - Cognac - brodo vegetale - farina - alloro - olio extravergine di oliva - sale - pepe Tagliolini: farina 00 g 400 - farina di grano duro g 100 - 4 uova 2 tuorli sale

PREPARAZIONE

Preparazione Ragù d’oca:
in una casseruola mettete 2 cucchiai di olio, una foglia di alloro, la cipolla tritata e la pancetta a dadini.
Lasciate stufare su fuoco dolce per 5' circa.
Riducete la polpa di oca in dadolata, infarinatela e unitela al soffritto di cipolla e pancetta Lasciate rosolare per 10', sfumate g 50 di Cognac, coprite con 8 mestoli di brodo, salate, pepate, coperchiate e cuocete dolcemente per 2 ore.
Tagliolini:
sulla spianatoia disponete a fontana le due farine setacciate, mettete al centro le uova, i tuorli e un pizzico di sale.
Con la forchetta amalgamate le uova,come per fare una frittata, poi un poco alla volta incorporate le farine.
Lavorate il composto con le mani fino a ottenere una massa liscia ed elastica, che avvolgerete nella pellicola e farete riposare in frigo per 30'.
Infine, stendete la pasta in sfoglia molto sottile, ripiegatela su se stessa e tagliate i tagliolini.
Cuocete per 2' i tagliolini in abbondante acqua bollente salata, scolateli, insaporiteli per pochi istanti nella casseruola con il ragù d’oca e servite subito.

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