TAGLIOLINI ALLE VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 200 - 2 uova - olio d'oliva - sale. - Per il condimento: asparagi g 350 - panna liquida g 250 - funghi coltivati champignons g 150 - scalogno - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta:
versate la farina sulla spianatoia e fate la fontana.
Al centro mettete le uova, un pizzico di sale e una cucchiaiata d'olio.
Impastate lavorando vigorosamente fino a quando la pasta sarĂ  soda ma elastica.
Avvolgetela in pellicola trasparente e ponetela a riposare in frigo per 30'.
Intanto mondate gli asparagi raschiandone i gambi poi lessateli in due dita d'acqua salata.
Scolateli leggermente al dente e tagliateli a tocchetti, lasciando a parte le punte intere.
Mondate anche i funghi, lavateli, sgocciolateli.
Passate la pasta nell'apposita macchinetta per tirarla in sfoglie sottilissime, quindi passatele nell'apposita trafila per i 'tagliolini'.
Lessateli in abbondante acqua salata al bollore.
Avviate il sugo:
mondate, tritate uno scalogno e fatelo appassire in 2 cucchiaiate d'olio caldo insieme con gli champignons a lamelle e i tocchetti d asparagi Rosolate bene il tutto poi unite la panna e i tagliolini lessati al dente.
Fateli insaporire bene, quindi conditeli con sale, pepe e un pizzicone di prezzemolo tritato.
Servite completando con le punte d asparagi VINO Si consiglia un bianco giovane con gusto secco, armonico e profumo fragrante:
Pinot grigio delle colline Bolognesi,.
Torgiano Bianco, Corvo Bianco

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