TAGLIOLINI ARCOBALENO CON REALE DI MAIALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 480 - 2 fette di reale di maiale g 300 - burro g 120 - spinaci lessati g 30 - barbabietola al forno g 25 - 4 uova - una confezione di nero di seppia - zafferano - sedano - salvia - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate quattro impasti unendo a un uovo e g 120 di farina rispettivamente:
mezza bustina di zafferano sciolto in un cucchiaino di acqua, una bustina di nero di seppia, la barbabietola frullata e gli spinaci ben strizzati e frullati in purea.
Dopo aver formato quattro sfere di pasta, avvolgetele separatamente nella pellicola e lasciatele riposare in frigo per almeno mezz’ora.
In una casseruola capace, mettete a freddo 3-4 foglie di salvia, una piccola costa di sedano a dadini, una cucchiaiata di pepe nero leggermente pestato, il burro e le 2 fette di reale di maiale.
Coperchiate e cuocete a fuoco medio basso per 10'.
quindi girate le fette, aggiungete un mestolino di acqua, coperchiate di nuovo e continuate la cottura per altri 10'.
Spegnete e, dopo aver lasciato intiepidire, tagliate le fette di reale in piccola dadolata che rimetterete nella stessa casseruola Stendete le quattro sfoglie e ricavate i tagliolini.
Cuoceteli in abbondante acqua salata per 2', scolateli e saltateli a fuoco vivo nella casseruola con la dadolata di reale.
Servite i tagliolini arcobaleno ben caldi, con il loro saporito accompagnamento di carne e completate con un’ultima macinata di pepe nero.

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