TAGLIOLINI CINESI CON BURRO AROMATICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tagliolini di riso (cinesi) g 300 - zucchina g 150 - burro g 100 - carota g 100 - code di gamberetti lessate e sgusciate g 100 - porro mondato g 80 - piselli sgranati g 80 - trito aromatico (timo, maggiorana, salvia, prezzemolo) - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate la carota al dente, poi tagliatela a filetti sottili, usando la mandolina.
Con la medesima riducete in filetti anche la zucchina e il porro.
Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare i tagliolini e, intanto, appassite in g 30 di burro il porro, aggiungendo successivamente al soffritto la zucchina, la carota, i piselli, i gamberetti, i tagliolini già lessati molto al dente e un pizzico di sale.
Tenete su fuoco vivo per 3' rigirando velocemente la preparazione quindi conditela con il restante burro fuso aromatizzato con un pizzicone di trito e servitela.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Soave, Pentro di Isernia bianco, Chardonnay di Puglia

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