TAGLIOLINI CON ERBETTE E FORMAGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tagliolini freschi all’uovo g 350 - erbette g 200 - panna liquida g 200 - pecorino dolce g 150 - un pomodoro maturo ma sodo - un porro medio - burro - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per cuocere i tagliolini.
Nel frattempo, lavate le erbette, sminuzzatele e fatele appassire in una noce di burro insieme con il porro ridotto a rondelle.
dopo circa 5' unite la panna, sale, pepe e frullate il tutto a salsina che raccoglierete in una capace padella.
unitevi il pecorino a dadini e lasciate sobbollire finché il formaggio si sarà completamente sciolto.
Allungate la salsa con un mestolino di acqua di cottura della pasta, quindi saltatevi quest’ultima, che nel frattempo avrete lessato e scolato molto al dente.
Trasferite infine i tagliolini nel piatto da portata, completateli con una dadolata di pomodoro, una macinata di pepe e serviteli subito, perché la pasta fresca assorbe il sugo e tende ad ammassarsi.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questo primo piatto, semplice ma saporito, è adatto soprattutto a mezzogiorno.
Naturalmente, invece di utilizzare tagliolini freschi, pronti, potrete prepararli in casa con g 200 di farina, 2 uova, un goccio d’olio e un pizzico di sale.
VINO Vino:
bianco, dal profumo fragrante Breganze Vespaiolo, Bosco Eliceo bianco, Lizzano bianco

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