TAGLIOLINI CON MELANZANE E PORCINI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
Per la Pasta: farina bianca g 200 - 2 uova - olio d'oliva - sale. - Per il condimento: melanzana g 250 - funghi porcini g 200 - aglio - alloro - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Preparate la pasta, fate una palla e lasciatela riposare in frigo per circa 30'.
Intanto avviate il condimento.
sbucciate la melanzana e tagliatela in dadolata fine.
Salate la dadolata e mettetela nel colapasta a "fare l'acqua".
Pulite i porcini e tagliateli a lamelle.
Fate riscaldare 4 cucchiaiate d'olio, aromatizzandolo con uno spicchio d'aglio e una foglia d'alloro.
Unite la dadolata di melanzane strizzata dall'acqua di vegetazione.
lasciatela rosolare a fuoco vivo per circa 3', poi aggiungete i porcini salate, pepate e, quando il tutto sarà rosolato (ci vorranno non più di 2-3'), spegnete e tenete da parte.
Con l'apposita macchinetta, tirate la pasta in sfoglie sottili.
lasciatele asciugare brevemente poi passatele nella trafila per i tagliolini.
Lessateli in abbondante acqua salata scolandoli al dente.
Trasferiteli nella padella con il sugo ai funghi dal quale avrete eliminato l'aglio.
Rigirate la pasta per farla insaporire bene, cospargetela con un pizzico di prezzemolo tritato, quindi servitela.
CONSIGLI
Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
VINO
Rosatello di Montalcino , Rosato di Andria, Rosato dell'Etna