TAGLIOLINI CON PESTO DI PISTACCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina 00 g 250 - pistacchi g 120 - succo d’arancia g 60 - semola g 50 - 3 uova - una bustina di zafferano - grana grattugiato - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina e la semola con le uova, lo zafferano e un pizzico di sale.
Avvolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare in frigo per un’ora.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile (mm 2), poi arrotolatela e tagliate i tagliolini (larghezza mm 2-3).
Nel bicchiere del mixer raccogliete g 100 di pistacchi, g 100 di olio, il succo d’arancia, sale e pepe.
frullate in crema e poi incorporate 2 cucchiai di grana (pesto di pistacchi,.
Cuocete i tagliolini in abbondante acqua bollente salata per 2-3' dal bollore, scolateli in una padella antiaderente, unite il pesto e saltateli per non più di 2'.
Servite subito completando con il resto dei pistacchi,tritati grossolanamente.
VINO riviera ligure di ponente pigato,montecucco vermentino,orvieto

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