TAGLIOLINI CON SALSA AI CALAMARI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tagliolini freschi g 250 - calamari in anelli, surgelati, g 250 - passata di pomodoro g 150 - olive nere snocciolate g 50 - pesto g 50 - scalogno - peperoncino - olio d'oliva - vino bianco secco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare i calamari.
Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Tritate lo scalogno, quindi fatelo appassire in un tegame con 3 cucchiaiate d'olio.
Unite i calamari ad anelli, scongelati.
Mescolate, cuocete per mezzo minuto, poi irrorate con mezzo bicchiere di vino e fatelo evaporare a calore vivace.
Aggiungete la passata di pomodoro, le olive snocciolate e un pezzetto di peperoncino.
insaporite con un pizzico di sale.
Cuocete il tutto per 10 minuti.
Mettete a cuocere la pasta mentre il sugo sta giungendo a cottura.
Completate il condimento unendovi il pesto.
Scolate i tagliolini.
Conditeli con quanto preparato.
Mescolate bene il tutto e servite immediatamente.
VINO Alghero Chardonnay

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