TAGLIOLINI CON VONGOLE E BROCCOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole kg 1 - broccoli g 750 - tagliolini g 500 - olio extravergine di oliva - aglio - prezzemolo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spurgate le vongole in acqua, poi fatele aprire sul fuoco, in una pentola coperta, con un mestolo di acqua.
Lasciatele raffreddare e sgusciatele.
filtrate il loro liquido e tenetelo da parte.
Mondate i broccoli, tagliateli a cimette e lessateli per 10' in una pentola di acqua bollente, quindi salate, unite i tagliolini e portateli a cottura.
Intanto, mettete in una padella 4 cucchiai di olio con mezzo spicchio di aglio, un cucchiaio di prezzemolo tritato e, volendo, un pizzico di peperoncino.
Unite 2 mestoli del liquido di cottura delle vongole portate a bollore, poi aggiungete le vongole e cuocete 2-3'.
Scolate la pasta con i broccoli, saltatela nel condimento e servite subito.
" VINO bianco dell'empolese,capri bianco,arborea bianco

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