TAGLIOLINI DI TRE COLORI AL RAGÙ DI CARNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i tagliolini: gialli, farina g 100 - 4 tuorli - sale; verdi, farina g 150 - crescione lessato, strizzato e tritato, g 20 - un uovo - sale; bruni, farina bianca g 60 - farina di grano saraceno g 40 - un uovo - sale. - Per il ragù: polpa macinata di vitello e maiale, in tutto g 400 - salsiccia g 200 - odori tritati (sedano, carota, cipolla) g 60 - passata di pomodoro - grana padano - vino rosso - brodo di carne - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate separatamente le tre paste aggiungendo a piacere, ad ognuna, un cucchiaio d'olio.
lasciatele poi riposare 30' quindi stendetele e passatele nella trafila per i tagliolini.
Per il ragù, soffriggete in un filo d'olio gli odori e rosolatevi la carne macinata e la salsiccia sbriciolata.
Aggiungete un cucchiaio di passata, 2 bicchieri di vino rosso, uno di brodo, sale, pepe, coprite, fate stufare lentamente il ragù per circa un'ora e mezza, quindi condite i tagliolini, appena lessati al dente.
completate con abbondante formaggio grattugiato e servite subito.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Colline Novaresi Bonarda Colli Bolognesi Barbera Pomino rosso

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