TAGLIOLINI FRESCHI AI FRUTTI DI MARE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

frutti di mare (cozze, vongole, tartufi, fasolari) in tutto kg 2 - tagliolini freschi, all'uovo, g 400 - piselli sgranati g 120 - 8 zucchine novelle - 2 pomodori maturi - scalogno - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spazzolate bene i frutti di mare poi fateli aprire, tutti insieme, con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.
sgusciateli e conservate il liquido di cottura, filtrato.
Mettete in un largo tegame i piselli, uno scalogno tritato, un filo d'olio.
fate stufare a fuoco moderato, per 3', poi aggiungete le zucchine ridotte a rondelle, il liquido di cottura, i pomodori pelati, svuotati dei semi, tritati grossolanamente e, dopo 3', i tagliolini giĆ  lessati al dente e i frutti di mare.
Saltate il tutto velocemente, a fuoco vivo.
condite con un filo d'olio crudo, un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe e servite subito.
VINO Riviera Ligure di Ponente pigato, Frascati, Menfi bianco

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