TAGLIOLINI FRESCHI AL MIELE DI TIMO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i tagliolini: farina g 200 - 2 uova - miele di timo - olio d'oliva - sale. - Per il condimento: porcini g 200 - burro g 40 - 6 grossi scampi - un piccolo scalogno - prezzemolo - miele di timo - sale - pepe in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Per i tagliolini, impastate, lavorando energicamente, la farina con le uova, una cucchiaiata di olio, un cucchiaino di miele, un pizzico di sale.
Lasciate riposare la pasta per 30', avvolta in un foglio di pellicola, poi tiratela sottile con la macchinetta e passatela nella trafila per i tagliolini.
Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta e, intanto, sgusciate a crudo gli scampi:
utilizzerete solo le code.
Mondate i porcini, riduceteli a lamelle e soffriggeteli nel burro, in una larga padella, insieme con lo scalogno tritato.
Unite le code di scampo spezzettate, mezzo cucchiaio di miele, un mestolino di acqua della pasta e sale.
lasciate stufare per pochi minuti poi trasferite nella padella i tagliolini cotti molto al dente e saltateli velocemente per farli insaporire.
Completateli con un trito di prezzemolo, una macinata di pepe e serviteli immediatamente ben caldi.
VINO Valle D'Aosta CHardonnay, Vignanello Greco, Guardia Sanframondi bianco

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