TAGLIOLINI FRESCHI AL TARTUFO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 600 - 6 uova - pasta di tartufo - sale - Condimento: vino bianco g 150 - storione affumicato g 150 - uova di salmone g 150 - panna liquida g 100 - burro g 100 - tartufo nero g 50 - 5 scalogni - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
impastate la farina con le uova, 2 cucchiaini di pasta di tartufo e un pizzico di sale, lavorando a lungo finché l'impasto risulterà omogeneo e sodo, ma elastico.
avvolgetelo in un foglio di pellicola, lasciatelo riposare per 30', quindi stendetelo con l'apposita macchinetta in sfoglie sottili che passerete nella trafila per i tagliolini.
Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessarli.
Condimento:
raccogliete in una casseruolina gli scalogni a spicchi, il vino bianco, g 150 di acqua, la panna, un pizzico di sale e fate bollire il tutto finché il liquido si sarà ridotto a metà.
frullate la riduzione, versatela in una larga padella, scaldatela a fuocobassissimo unendo il burro che deve fondere senza friggere, i tagliolini lessati al dente e un mestolino della loro acqua di cottura.
Saltateli per farli insaporire, quindi serviteli con lo storione a julienne, le uova,di salmone e il tartufo a lamelle.
Se volete, mettete i tagliolini in un contenitore di pasta da pane.
VINO Monferrato bianco, Cori bianco secco, Marino secco superiore

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