TAGLIOLINI IN SALSA GIARDINIERA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta lunga all'uovo tipo "tagliolini" g 300 - latte g 300 - zucchine g 200 - porro g 150 - panna liquida g 100 - carota g 100 - burro g 60 - farina bianca g 20 - scalogni - parmigiano grattugiato - trito misto aromatico (prezzemolo, salvia, rosmarino) - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione In una casseruola impastate g 20 di burro con la farina.
Stemperate questo roux con il latte freddo, fatto scendere a filo quindi, sempre mescolando, portate la salsa besciamella sul fuoco, salatela e fatela sobbollire per circa 15'.
Ponete sul fuoco anche una capace casseruola con abbondante acqua che salerete al bollore e che vi servirà per lessare la pasta.
Intanto mondate e spuntate il porro, la carota e le zucchine.
Lavate, sgocciolate bene le verdure, quindi riducetele in dadolata fine.
Tagliate a dadini anche due scalogni e poneteli ad appassire in due cucchiaiate d 'olio d'oliva.
Aggiungete quindi la dadolata di carote e lasciatela rosolare a fuoco vivo per 3-4 minuti, prima di aggiungere quella di zucchine.
e, dopo un minuto, anche quella di porro.
Salate le verdure, irroratele con la panna liquida, con la besciamella preparata e insaporitele con un pizzico di trito aromatico.
Lessate i tagliolini, poi scolateli al dente.
Uniteli al sugo di verdure, mantecateli con il burro rimasto e con quattro cucchiaiate di parmigiano grattugiato.
Sistemateli in un piatto da portata adeguato e serviteli subito, ben caldi.
VINO Verduzzo del Piave, Colli Lanuvini bianco, Ischia bianco

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