TAGLIOLINI MARINARI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tagliolini verdi, freschi, g 250 - calamari g 350 - panna g 100 - 8 code di scampo - aglio - prezzemolo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare i tagliolini.
Intanto pulite i calamari eliminando il "becco" e gli occhi.
eviscerateli, tagliateli ad anelli e metteteli a freddo, in una casseruola, insieme con uno spicchio d'aglio, le code di scampo sgusciate a crudo, la panna, un mestolino d'acqua.
Incoperchiate, portate al bollore su fuoco moderato, calcolate 5' poi spegnete, insaporite con sale, pepe, prezzemolo tritato e, nel frattempo, lessate i tagliolini e scolateli al dente.
preparatene 4 "gomitoli" da mettere nelle fondine insieme con la zuppetta di calamari equamente distribuita.
Servite subito il tutto, ben caldo.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Valle Isarco Veltliner, Cagnina di Romagna, Velletri bianco

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