TAGLIOLINI MEDITERRANEI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori g 750 - semola di grano duro g 200 - mozzarella g 180 - zucchine g 150 - carote g 150 - aglio - basilico - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le zucchine, tagliatele a tocchi e stufatele coperte in una casseruola con uno spicchio di aglio in camicia leggermente schiacciato, mezzo bicchiere di acqua, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Dopo 6' spegnete, eliminate l'aglio e frullate in crema con tutto il liquido di cottura.
In una ciotola, unite alla semola di grano duro la crema di zucchine, Iniziate a impastare usando una forchetta, quindi lavorate con le mani fino a ottenere una pasta elastica.
Lasciatela riposare per 20'.
Lavate i pomodori, incideteli a croce e immergeteli nell'acqua bollente per 30 secondi.
quindi scolateli, spellateli e passateli al passaverdure.
Condite la passata, per ora solo con un filo di olio.
Riducete la mozzarella a dadini.
Tagliate le carote mondate in una dadolata fine e stufatele in padella per pochi minuti con mezzo bicchiere di acqua, 6 cucchiai di olio, 2 di trito di basilico fresco e un pizzico di sale.
Tirate la pasta in una sfoglia sottile, quindi passatela alla "chitarra".
Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata per 2' da quando vengono a galla, quindi saltateli nella padella con la dadolata di carote, unite ancora un cucchiaio di trito di basilico e all'ultimo aggiungete i dadini di mozzarella (conservatene qualcuno per la decorazione finale).
Servite coprendo il fondo del piatto con la passata di pomodoro, che avrete salato solo adesso, adagiatevi sopra i tagliolini fumanti e completate con qualche dadino della mozzarella che avete tenuto da parte.
VINO Vino bianco, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità, profumato:
Greco di tufo, Sciacca inzoli, Vermentino di sardegna

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