TAGLIOLINI NERI CON GAMBERETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tagliolini al nero di seppia g 400 - gamberetti interi g 300 - carota g 80 - cipolla g 80 - burro g 60 - farina bianca g 60 - costa di sedano - prezzemolo - aglio - olio d'oliva - pepe nero in grani - peperoncino - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate un trito con la carota, la cipolla, il sedano e gambi di prezzemolo, fatelo appassire in una casseruola con 2 cucchiaiate d 'olio d'oliva.
Sgusciate i gamberetti e unite solo i loro gusci al soffritto.
salate e insaporite con 5 grani di pepe.
Irrorate con acqua calda (circa l 1,200) e fate bollire per 20', quindi passate il liquido al setaccio:
dovrete averne circa un litro.
Sciogliete in una casseruola g 60 di burro e tostatevi altrettanta farina bianca.
Unitevi a filo, mescolando, il fumetto di pesce (circa un litro) e fate cuocere, mescolando, per 10'.
Scaldate intanto in una padella 4 cucchiaiate d 'olio d'oliva.
con uno spicchio d'aglio, un peperoncino e insaporitevi i gamberetti.
aggiustate di sale.
Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata, conditeli con la salsa preparata e con i gamberetti, cospargeteli di prezzemolo,e servite.
CONSIGLI Con una macchina per la pasta si possono preparare velocemente i tagliolini con 2 uova, g 200 di farina, una cucchiaiata d'olio e una bustina di nero di seppia.
VINO Canavese

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