TAGLIOLINI NERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i tagliolini: farina bianca g 150 - farina di grano duro g 150 - 3 uova - 2 bustine di nero di seppia - olio d’oliva - sale. - Per il condimento: calamari g 400 - 6 pomodori - aglio - basilico - peperoncino in polvere - olio extravergine d’oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Per i tagliolini, impastate tutti gli ingredienti insieme con un cucchiaio d’olio.
stendete la pasta con la macchinetta, in sfoglie non troppo sottili e passatele nella trafila per i tagliolini.
Pulite i calamari, tagliateli a losanghe e saltateli in padella con poco olio caldo, aromatizzato con 3 spicchi d’aglio.
dopo 2' toglieteli, rinnovate olio e aglio e stufate brevemente i pomodori pelati, privati dei semi e ridotti a spicchi.
aggiungete ai pomodori i tagliolini lessati, non troppo scolati, e i calamari.
insaporite il tutto con sale, peperoncino, basilico.
saltate brevemente la pasta e servitela.
VINO Lison Pramaggiore Tocai, Montescudaio bianco, Sambuca di Sicilia Chardonnay

Image