TAGLIOLINI ROSA CON CALAMARETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

catalogna g 400 - farina 00 g 300 - calamaretti g 300 - barbabietola rossa precotta g 120 - farina di grano duro g 100 - 2 uova - uno scalogno - peperoncino fresco - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate le farine con la barbabietola frullata in crema e le uova.
Avvolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare in frigo per un’ora.
Stendetela in sfoglia sottile e tagliatela in tagliolini.
Sbollentate la catalogna mondata per 5-7', scolatela e tagliatela finemente.
Insaporitela in padella per 3-4' su fuoco medio con 2 cucchiai di olio, lo scalogno a fettine e il peperoncino aperto a metà nel senso della lunghezza, che eliminerete alla fine.
Salate.
Unite alla catalogna i calamaretti puliti e cuocete sulla fiamma molto vivace per non più di 4'.
Unite i tagliolini lessati in acqua bollente salata e scolati al dente, mescolate e serviteli subito.
VINO valdadige terre dei forti pinot bianco,friuli latisana chardonnay,locorotondo

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