TAGLIOLINI TRICOLORE AL PROFUMO DI MARE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta bianca: farina bianca g 100 - un uovo - sale - Per la pasta verde: farina bianca g 120 - spinaci, lessati, strizzati e tritati g 30 - un uovo - sale - Per la pasta rossa: farina bianca g 130 - polpa di barbabietola già lessata, centrifugata g 20 - un uovo - sale - Per il sugo: vongole surgelate g 250 - calamari surgelati g 250 - panna liquida g 100 - burro g 100 - porro già spuntato g 70 - cipolla g 30 - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare le vongole e i calamari.
Intanto lavorate separatamente e a lungo le tre paste, ciascuna con gli ingredienti indicati, finché risulteranno sode ma elastiche.
ponetele a riposare in frigorifero per circa 30'.
Avviate il sugo:
tritate il porro insieme la cipolla, quindi fate appassire tutto nel burro.
unite il liquido scongelato delle vongole i calamari tagliati a listerelle.
Incoperchiate e cuocete a fuoco moderato per circa 5', poi aggiungete le vongole e la panna.
Salate, pepate e spegnete.
Tirate le tre paste con l'apposita macchinetta, ottenendo delle sfoglie sottili, quindi i tagliolini.
Lessateli al dente, scolateli e saltateli nel sugo di pesce.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Aquileia Riesling Renano, Vernaccia di S.
Gimignano, Colli Albani Superiore

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