TAGLIOLINI VERDI ALLE CAPESANTE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
tagliolini verdi, freschi g 400 - panna g 300 - vino bianco secco g 100 - 10 capesante - 8 code di gambero - burro - scalogno - prezzemolo - dragoncello - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Sgusciate le code di gambero poi lessatele.
Spazzolate molto bene i gusci delle capesante quindi apritele a crudo, eliminate il sacchetto sabbioso, lavate i molluschi e fateli stufare dolcemente in una noce di burro, insieme con uno scalogno tritato.
Bagnate con il vino, lasciatelo evaporare parzialmente, aggiungete la panna, fate bollire per 2', quindi frullate la salsa.
Insaporitela con sale, pepe, un trito di prezzemolo e dragoncello, una noce di burro,fresco e, con parte di essa, condite i tagliolini che nel frattempo avrete lessato.
Distribuiteli nelle conchiglie vuote e guarniteli con le code di gambero e il resto della salsa.
VINO
Terre di Franciacorta bianco, Elba Ansonica, Etna bianco