TARAGNA CON FONDUTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina di grano saraceno g 250 - verza g 250 - fontina g 200 - latte parzialmente scremato g 150 - aglio - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete per 50' la farina di grano saraceno in un litro di acqua bollente salata, mescolando spesso la polentina.
Intanto sbollentate le foglie di verza, poi stufatele per 15' con una noce di burro, 2 spicchi d'aglio, sale e un mestolo d'acqua.
Riducete la fontina a dadini, metteteli nel latte e fate cuocere il tutto, dolcemente, per ottenere una salsina vellutata (fonduta).
Servite la polenta calda su un letto di verze, il tutto salsato con la fonduta.
CONSIGLI È questa un'ottima formula per evitare il rapido assorbimento di glucidi, normalmente causato dalla polenta classica.
Le fibre del grano saraceno e l'alta percentuale di grassi del formaggio utilizzato e del condimento realizzano un utile rallentamento dell'assorbimento degli zuccheri.
A cena, zuppa di verdura, filetto alla piastra, verdura cotta e pane.

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