TARASSACO NEGLI GNOCCHI CON RAGÙ DI VITELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate sbucciate g 600 - tarassaco pulito g 300 - vitello macinato g 160 - farina g 120 - brodo vegetale g 100 - fave sgranate g 80 - olio extravergine g 40 - cipolla g 30 - vino bianco g 30 - 2 tuorli - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate separatamente le patate e g 180 di tarassaco.
Tritate la cipolla e rosolatela nell’olio, unite il vitello macinato, lasciate insaporire un minuto e sfumate con il vino.
Bagnate il ragù con il brodo vegetale, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per 15', poi unite le fave precedentemente sbollentate e pelate, il tarassaco.
rimanente, tagliato a pezzetti, e completate la cottura in altri 5'.
Schiacciate le patate ormai tiepide, mescolatele con il tarassaco.
lessato e tritato, la farina, i tuorli e un pizzico di sale.
Sulla spianatoia infarinata formate dei bastoncini da cui ricaverete gli gnocchi che passerete sui rebbi della forchetta per dargli la tipica forma.
Lessate gli gnocchi e conditeli con il ragù.
VINO dolcetto di dogliani,chianti colli aretini,rosso piceno

Image