TARTELLETTE DI CRESPELLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crespelle: farina di ceci g 125 - farina bianca g 125 - 4 uova - burro - 1/2 litro di latte - sale - Farcia: panna fresca g 200 - una fetta di prosciutto cotto g 150 - 4 carciofi mondati - una cipolla - una carota - una costa di sedano - Parmigiano Reggiano grattugiato - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Crespelle:
sgusciate in una ciotola le uova, unite la farina bianca, quella di ceci, un pizzico di sale, quindi mescolate il tutto e stemperate il composto con il latte freddo e un mestolino di acqua.
per ultimo aggiungete g 30 di burro fatto sciogliere nella padellina (Ø cm 23) che vi servirà per cuocere le crespelle:
preparatene 15.
Farcia:
appassite in un filo d'olio la cipolla, la carota, il sedano, tutto ridotto a dadini, unite i carciofi, anch'essi in dadolata, fateli insaporire poi aggiungete la panna, sale, pepe e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20':
l'intingolo dovrà restringersi quasi del tutto.
Schiacciate grossolanamente le verdure, unite il prosciutto cotto a dadini, 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato e amalgamate la farcia.
Riempite con essa 9 crespelle e arrotolatele.
Modellate le crespelle rimaste all'esterno di 6 stampini scanalati per tartellette (Ø cm 13) e passatele in forno per renderle croccanti.
sformate le cartellette di crespelle.
Riempitele con le crespelle farcite, tagliate ad anelli, spolverizzatele di formaggio, quindi passatele brevemente al grill.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, fresco di acidità, profumato:
Alto Adige Sauvignon, Trentino Risling Renano, Colli Orientali del Friuli Tocai

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