TEGLIA DI LASAGNE VERDI AL CRESCIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 350 - crescione fresco g 200 - 2 uova - sale. - Condimento: filetti di sogliola g 400 - funghi champignon g 300 - petto di pollo g 250 - panna liquida g 200 - scalogno - farina - salvia - parmigiano grattugiato - burro - brodo di pesce - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
mondate il crescione scartando i gambi più legnosi, lavatelo, lessatelo, strizzatelo molto bene, tritatelo finemente e impastatelo con la farina, le uova, un pizzico di sale.
Fate riposare la pasta poi stendetela in sfoglie sottili.
Condimento:
tritate lo scalogno, rosolatelo in un filo d'olio e insaporitevi gli champignon ridotti a lamelle.
spolverizzateli con una cucchiaiata di farina, aggiungete g 350 di brodo di pesce, la panna, sale, pepe e fate cuocere 10' infine frullate il tutto ottenendo una salsa vellutata.
Riducete a losanghe i filetti di pesce e friggeteli con una noce di burro, salvia, sale e pepe.
toglieteli e nello stesso condimento rosolate anche il petto di pollo ridotto a striscioline.
riunite infine, nella salsa vellutata, il pollo e il pesce poi preparate la lasagna:
Mettete un mestolo di salsa nella teglia (che possa passare dal forno alla tavola), quindi riempitela con strati di pasta (da utilizzare a crudo) cosparsi abbondantemente di condimento.
terminate con una spolverata di formaggio, fiocchetti di burro,e infornate a 200° per 40' circa.
VINO Vino:
bianco secco, sapido, dal profumo floreale Bagnoli Classico bianco, Bianco della Valdinievole, Castel del Monte bianco

Image