TEGLIETTE DI CANNELLONI CON ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 500 - pomodori g 450 - mozzarella g 250 - 8 fogli di pasta fresca all'uovo per lasagna - burro - grana grattugiato - un cipollotto - origano - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i fogli di pasta in acqua bollente salata, scolateli e fateli asciugare stesi su un canovaccio.
Ricavate dalle zucchine 40 nastri sottili, conditeli con sale, pepe, un filino d'olio e appassiteli sulla piastra calda.
Cospargete i fogli di pasta con abbondante grana, appoggiate su ognuno 5 nastri di zucchine arrotolateli a cannellone e tagliateli in due.
Soffriggete il cipollotto tritato in un velo d'olio e appassitevi per un minuto i pomodori a dadini.
insaporiteli con sale, pepe, origano, poi distribuiteli in 4 tegliette ben imburrate.
In ogni teglia appoggiate 4 cannelloni, guarniteli con rondelle di mozzarella e infornateli al massimo per 10-15', giusto il tempo necessario al formaggio per fondere.
Servite tiepido.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la grande offerta di pasta fresca, ormai reperibile ovunque, consente di ottenere un primo piatto che fa fare bella figura anche con poco tempo a disposizione.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Terre di Franciacorta bianco, Lison-Pramaggiore Tocai, Controguerra Riesling

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