TERRINA DI RISONI E SCAMPI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

risoni (pastina) g 200 - cipolla g 100 - melanzana g 100 - carote g 100 - zucchine g 100 - vino bianco dolce g 100 - colla di pesce in fogli g 2 - 12 code di scampo sgusciate - un vasetto di yogurt naturale - una bustina di zafferano - brodo vegetale - curry - cannella in polvere - sedano - dragoncello - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la melanzana, le carote e le zucchine a dadini piccolissimi.
Fate appassire la melanzana in una padella senza grassi.
Rosolate con 2 cucchiai di olio le carote e le zucchine Mescolate le tre verdure e salatele.
Affettate la cipolla, rosolatela in una casseruola con un po' di olio, sfumatela con il vino, quindi unite i risoni e cuoceteli come un risotto, bagnandoli via via con un po' di brodo.
A metà cottura aggiungete lo zafferano.
Alla fine stemperatevi la colla di pesce ammollata e strizzata, profumate con mezzo cucchiaino di curry.
Unite anche le verdure, mescolate bene e trasferite il composto in una terrina (cm 23 x 8 x 8).
Sigillate con la pellicola e passate in frigorifero per 3 ore circa.
A tempo debito sformate la terrina, guarnitela con foglioline di sedano e di dragoncello e servitela con lo yogurt, condito con sale e cannella, e le code di scampo arrostite con un filo di olio e sale.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Garda Bresciano bianco, Gambellara secco, Bianchello del Metauro

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