TESTAROLI AL PESTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina integrale g 250 - broccoletti g 150 - farina di castagne g 50 - castagne lessate, pelate e passate g 50 - gherigli g 20 - pinoli g 20 - grana grattugiato - aglio - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i broccoletti, lessateli in acqua bollente salata, scolateli e tritateli grossolanamente.
Mescolate con la frusta le farine, le castagne, una presa di sale e g 350 di acqua, ottenendo una pastella liscia.
Cuocetela poi in una larga padella antiaderente, versandone la quantità sufficiente per ottenere un testarolo spesso circa mm 5.
Coperchiate e lasciatelo cuocere a fiamma dolce finché non si sarà rassodato e non si sarà formata una crostina sul lato inferiore.
Con la pastella rimanente preparate altri testaroli, poi tagliateli a losanghe.
Passate al mixer i gherigli e i pinoli con mezzo spicchio di aglio, g 30 di grana, i broccoletti, sale e 5 cucchiai di olio, ottenendo un pesto denso.
Lessate i testaroli in abbondante acqua bollente salata, scolandoli quando affiorano in superficie.
Conditeli con il pesto, diluito con un mestolino di acqua di cottura dei testaroli.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, abbastanza profumato:
Riviera ligure di ponente pigato, Colli di Luni fermentino, Vernaccia di San Gimignano

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