TESTAROLI CON RAGU DI VITELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte scremato g 100 - carne magra di vitello g 60 - vino rosso g 30 - farina integrale g 20 - farina bianca g 15 - carota pulita g 10 - cipolla g 10 - edano g 10 - concentrato di pomodoro g 10 - 2 cucchiaini di olio extravergine - 1 albume - rosmarino - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate le verdure e rosolatele con un cucchiaino di olio, unite la carne macinata, lasciatele insaporire un minuto quindi aggiungete il vino rosso che lascerete evaporare.
Bagnate ora con un mestolo di acqua bollente salata e unite il concentrato, mescolate e coprite lasciando cuocere per circa 30'.
Unite le due farine e un pizzico di sale, diluitele con il latte, mescolando per non formare grumi, aggiungete poi anche l'albume leggermente battuto.
Scaldate bene una padella antiaderente appena unta con una goccia d'olio, cuocete due testaroli, dovranno essere un poco più spessi delle crespelle.
Tagliateli in quattro, scottateli per un minuto in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il ragù, l'olio rimasto e aromatizzate a piacere con aghi di rosmarino fresco.
CONSIGLI Il piatto possiede un elevato contenuto in proteine di origine animale fornite dal latte, dalla carne e dall'albume dell'uovo.
deve essere integrato con frutta di stagione.
Completare la giornata con un secondo pasto costituito da pasta oppure da riso con fagioli e lenticchie, concludendo con ananas o altra frutta fresca di stagione.
VINO Vino rosso, abbastanza caldo di alcol, fresco di acidità, giustamente tannico.
Dolcetto di Dogliani, Colli Piacentini Barbera, Montecarlo rosso

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