TESTAROLI SARACENI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Testaroli: farina di grano saraceno g 250 - latte g 200 - un uovo - saleSalsa e guarnizione: latte g 400 - castagne lessate e pelate g 250 - 16 fettine di pancetta - uno scalogno - miele - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Testaroli:
fate una pastella con la farina, l'uovo, il latte, g 150 di acqua e sale e fatela riposare per 2 ore.
Versatene un mestolo in una padella da cr?pe (diam.
cm 22), e cuocete per 3' per lato.
Fate altri 3 testaroli e tagliateli in spicchi.
Salsa:
rosolate lo scalogno in un filo di olio, aggiungete g 200 di castagne e cuocete per 2-3'.
Unite il latte, portate a bollore e spegnete.
Frullate e salate.
Lessate i testaroli in acqua bollente salata per 5' circa, quindi scolateli.
Guarnizione:
conditeli con la salsa, le castagne rimaste sbriciolate, le fettine di pancetta abbrustolite per 2', miele e olio.
VINO valle d'aosta gamay,friuli isonzo pinot nero,castel del monte uva di troia

Image