TIELLA DI RISO E COZZE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Cozze g 500 - piccoli pomodori pugliesi g 500 - patate g 500 - riso g 300 - 2 cipolle - pecorino grattugiato - aglio - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate le cozze poi mettetele in una casseruola, coprite il recipiente e fate aprire i molluschi a fuoco vivace.
Infine eliminate da ogni cozza la mezza valva rimasta vuota.
Mondate le cipolle e le patate poi affettate ambedue piuttosto sottilmente.
Tritate finemente un grosso ciuffo di prezzemolo insieme con due spicchi d'aglio:
tagliate grossolanamente a pezzi i pomodorini mondati e ben sciacquati.
In una teglia da forno capace fate uno strato con le cipolle affettate, cospargete con poco del trito di aglio e prezzemolo salate ed irrorate con due cucchiaiate di olio.
Disponete sulle cipolle le fettine di patata, lasciandone da parte una ventina, poi su queste adagiate le cozze con la loro mezza valva, condite con circa quattro cucchiaiate di pecorino, sale, pepe, il restante trito di aglio e prezzemolo e quattro cucchiaiate di olio.
Sul tutto distribuite il riso, crudo, accomodate sulla superficie le restanti fettine di patate e, volendo, cospargete con poco prezzemolo tritato, irrorate ancora con una cucchiaiata di olio, poi aggiungete tanta acqua quanta ne occorrerà per coprire gli ingredienti.
Ponete la preparazione in forno caldo a 180° per circa 30', ossia fino a quando la tiella si sarà giustamente asciugata e il riso,risulterà cotto.

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