TIMBALLINI AI CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta mista g 200 - fagioli cannellini lessati g 150 - 4 carciofi - prezzemolo - rosmarino - aglio - grana grattugiato - vino bianco - burro - olio extravergine e per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate 2 carciofi, affettateli finemente e rosolateli in padella in 3 cucchiai di olio extravergine con uno spicchio di aglio tritato e sale.
sfumateli poi con 2 cucchiaiate di vino completando con un ciuffo di prezzemolo tritato.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e conditela con i carciofi, un cucchiaio di olio extravergine, una spolverata di pepe e 2 cucchiaiate di grana.
Mescolate bene gli ingredienti.
Imburrate 4 stampi a tronco di cono (ø cm 8, h cm 6) e foderatene il fondo con un disco di carta da forno, imburrando anch’esso.
Distribuite la pasta negli stampi pressatela e infornate a 180 °C per 10'.
Mondate i carciofi rimanenti, affettateli finemente e friggeteli in abbondante olio per friggere ben caldo.
Dopo 2-3' scolateli su carta da cucina.
Frullate i cannellini con 2 cucchiai di acqua o di brodo vegetale e 3 cucchiai di olio soffritto con prezzemolo e rosmarino tritati finemente.
Salate, pepate e scaldate la crema ottenuta.
distribuitela poi nei piatti e sformatevi sopra i timballini.
Completate con i carciofi fritti e una macinata di pepe e, a piacere, con un fondo di carciofo stufato.
VINO trentino sorni bianco,colli di luni bianco,velletri bianco

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