TIMBALLINI DI RISO AI GAMBERETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i timballini: - riso g 300 - porro, mondato, g 80 - un uovo - panna liquida - prezzemolo - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe. - Per il fumetto: - scarti di pesce (teste e lische), circa g 600 - una carotina - una costa di sedano - una piccola cipolla - gambi di prezzemolo - alloro - sale - pepe in grani. - Per completare: - code di gamberetti g 300 - burro g 45, più un poco per gli stampini - farina g 10 - prezzemolo - aglio - Martini dry - panna liquida - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate il fumetto, facendo bollire per 25' gli scarti di pesce e gli altri ingredienti indicati, in l 2 d'acqua.
Appena pronto, filtrate il fumetto,e tenetelo da parte.
Avviate i timballini ponendo ad appassire il porro tritato in 3 cucchiaiate d'olio.
Unite il riso, tostatelo a fuoco vivo poi spruzzatelo con mezzo bicchiere di vino.
Proseguite la cottura, aggiungendo man mano il fumetto,di pesce (in tutto circa l 1).
Quando il risotto sarà cotto al dente, incorporatevi un uovo, 2 cucchiaiate di panna, una di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe.
Ponete ora a riscaldare g 35 di burro con 2 spicchi d'aglio interi.
Unite le code di gamberetti, sgusciate a crudo.
salate, pepate e rosolate bene, quindi irrorate con un terzo di bicchiere di Martini e fiammeggiate.
Imburrate 6 stampini da crème caramel.
Distribuite tra loro circa metà del risotto.
ricavate al centro una nicchia che riempirete con circa metà dei gamberetti, dividendoli equamente tra gli stampini.
Completate con il risotto restante.
livellate bene, poi ponete gli stampini in un bagnomaria caldo e passateli nel forno già a 200°, per circa 35'.
Preparate la salsina:
impastate i 10 grammi di burro rimasti con la farina, quindi stemperate con g 250 di fumetto,caldo.
Salate e portate sul fuoco lasciando sobbollire per 5', poi unite i gamberetti con il loro fondo di cottura, 2 cucchiaiate di panna, un pizzicone di prezzemolo tritato.
Servite i timballini col sugo ai gamberetti VINO Clastidio bianco, Colli Altotiberini bianco, Melissa bianco

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