TIMBALLINI DI RISO FARCITI AL POLLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mezzo pollo, circa g 600 - riso g 350 - fave sgranate g 150 - panna liquida g 100 - sedano - carota - cipolla - alloro - scalogno - 12 zucchine con il fiore - burro - timo - parmigiano grattugiato - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione 1 - Sbollentate le fave per alcuni secondi quindi privatele della pellicina.
Spolpate il mezzo pollo.
pesate g 250 di polpa (che terrete da parte) mentre con il resto della carne, le ossa, un mazzetto di sedano, carota, cipolla, il tutto lessato per 30' in 2 litri di acqua, preparate un brodo di pollo che va filtrato e conservato 2 - Riducete in minuscola dadolata (brunoise) un gambo di sedano, una carotina, mezza cipolla.
soffriggete la (brunoise)in un filo d'olio, unite una foglia di alloro, la polpa di pollo (g 250) macinata, rosolate il tutto, poi sfumate con mezzo bicchiere di vino, salate, pepate, bagnate con mezzo litro di brodo di pollo, coprite e lasciate stufare lentamente il ragù, fino a quando risulterà piuttosto ristretto.
allora unite le fave, correggete di sale e spegnete dopo altri 2' 3 - Partendo da un soffritto di olio e scalogno, preparate un risotto, utilizzando per la sua cottura circa un litro di brodo di pollo.
insaporitelo con una noce di burro, sale, pepe e abbondante parmigiano grattugiato 4 - Pennellate di burro,6 stampini da crème caramel poi rivestitene i bordi con i fiori di zucca, prima aperti a metà, puliti e tuffati in acqua bollente 5 - Sopra i fiori, sistemate uno spesso strato di risotto.
riempite il centro con il ragù di pollo, chiudete con altro risotto.
passate gli stampini in forno a 200°, in un bagnomaria bollente, cuocendoli a 200° per 20' circa 6 - Riducete le zucchine a rondelle e fatele appassire con burro, sale, pepe e timo.
bagnatele con un mestolino di brodo, la panna, fatele stufare per 5', quindi frullate il tutto a salsina per condire i timballini, dopo averli sformati nel piatto da portata.
serviteli subito, caldi ma non bollenti VINO Colli Tortonesi rosso, Colli del Trasimeno rosso, Salice Salentino rosso

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