TIMBALLINI DI RISOTTO GIALLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Sugo e polpettine: pomodori maturi g 300 - polpa di manzo macinata g 200 - mollica di pane g 50 - porro g 30 - un uovo - erbe aromatiche (finocchietto, basilico, prezzemolo) - cipolla - alloro - grana grattugiato - latte - zucchero - olio extravergine di oliva - sale - pepe
Risotto: riso g 350 - cipolla - alloro - zafferano - basilico - prezzemolo - grana grattugiato - burro - pane grattugiato - brodo vegetale - vino rosato - olio extravergine di oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Sugo:
soffriggete mezza cipolla tritata con un cucchiaio di olio e una foglia di alloro per 2-3'.
unite poi i pomodori a pezzi, sale, mezzo cucchiaino di zucchero e cuocete lentamente per 10-12'.
Polpettine:
tritate e soffriggete il porro per 3-4' in 2 cucchiai di olio, poi amalgamatelo in una ciotola con la polpa di manzo, g 20 di grana, un cucchiaio di trito di erbe aromatiche, l'uovo, la mollica ammollata nel latte e strizzata, sale e pepe.
Formate con il composto delle polpettine grosse come una nocciola, deponetele su una placca coperta con carta da forno, ungetele di olio e cuocetele al grill per 3-4'.
Mettetele quindi nel sugo di pomodoro e fatele stufare coperte per 15'.
Risotto:
soffriggete in 2 cucchiai di olio mezza cipolla tritata e una foglia di alloro, quindi tostatevi il riso a fuoco vivo per 2'.
sfumate con mezzo bicchiere di vino, salate, pepate e portate a cottura aggiungendo un pizzico di zafferano e circa g 900 di brodo vegetale poco per volta, mescolando spesso:
spegnete quando è ancora morbido (ci vorranno circa 14' di cottura).
Mantecate il risotto con g 40 di burro, 2 cucchiai di grana e 10 foglie di basilico sminuzzate a mano.
Ungete di olio 6 stampini da crème caramel (diam.
cm 7.
h cm 7), spolverizzateli di pane grattugiato, mettete sul fondo di ciascuno una foglia di prezzemolo e foderatene fondo e bordi di risotto, lasciando in mezzo un incavo che riempirete con alcune polpettine.
Infine, tappate i timballini con altro risotto.
Cuocete i timballini in forno,preriscaldato a 180 °C per 15', poi sfornateli e sformateli nei piatti.
Servite i timballini accompagnati dal sugo con le polpettine che sicuramente saranno avanzati.
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