TIMBALLO DI CRESPELLE E GAMBERETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le crespelle: latte g 250 - farina g 125 - 2 uova - burro - sale - Per la crosta: farina g 350 - uovo - olio d'oliva - sale - farina e burro per la spianatoia, lo stampo e per gratinare - Per la farcia: gamberetti g 350 - zucchine g 350 - porri g 300 - 4 sogliole - olio d'oliva - sale - pepe - parmigiano per gratinare - verdure per il fumetto (sedano, carote, alloro, prezzemolo) - Per la salsa: farina bianca g 100 - burro g 100 - fumetto di pesce - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pastella per le crespelle, unendovi g 25 di burro, sciolto nella padellina nera che in tal modo ne rimane ben unta.
Fate 16-18 crespelle.
Preparate la crosta, impastando rapidamente la farina, un uovo, cinque cucchiaiate d'olio, un pizzico di sale e g 80 d'acqua fredda.
Ponete la pasta a riposare in frigo per 30'.
Sgusciate i gamberetti.
Sfilettate i pesci e con gli scarti, le verdure e l 1,5 d'acqua, preparate un fumetto, quindi filtratelo.
Spuntate i porri e le zucchine, quindi tagliateli a rondelle.
Fate rosolare i primi in 3 cucchiai d'olio poi aggiungete i filetti di pesce spezzettati e i gamberetti.
Separatamente rosolate bene anche le zucchine,e unitele ai pesci.
Salate e pepate il tutto.
Preparate la salsa con l 1 di fumetto, il burro, la farina e un pizzico di sale, procedendo come per fare la besciamella.
unitela al pesce.
Tirate la pasta sulla spianatoia infarinata e foderate uno stampo rotondo a cerniera mobile (cm 24) già imburrato e infarinato.
Montate il timballo sistemando le crespelle a strati ben conditi con la salsa al pesce, una spolverizzata di parmigiano e fiocchetti di burro, Passate nel forno già a 200° per 30'.
VINO Bolgheri Vermentino

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