TIMBALLO DI RISO ALL'ASTICE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un astice g 600 - riso per risotti g 450 - fumetto di pesce g 350 - burro g 120 - farina bianca g 80 - una cipolla - olio d'oliva - vino bianco secco - brandy - dado vegetale - prezzemolo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate appassire nella pentola a pressione una cipolla tritata con g 20 di burro e un po' d'olio.
tostatevi il riso, sfumatelo con g 30 di vino bianco e unitevi g 900 di brodo bollente di dado.
chiudete e cuocete per 7'.
Imburrate uno stampo ad anello, pressatevi il risotto e tenetelo da parte, in caldo.
Rompete l 'astice a metà per il lungo, eliminate le zampe, tagliate la coda a tronchetti e rosolateli in 3 cucchiaiate d'olio.
salate, sfumate con 2 cucchiaiate di brandy poi cuocete per 10', bagnando con g 50 di fumetto.
Fate sciogliere in una casseruola g 80 di burro amalgamate la farina e diluite con g 300 di fumetto.
caldo, versato a filo, mescolando.
salate e cuocete la salsa ottenuta per circa 10'.
Sformate il risotto, completatelo con la polpa dell 'astice a pezzetti, irroratelo con la salsa e cospargetelo con prezzemolo tritato.
CONSIGLI Il fumetto può essere ottenuto anche con l'apposito preparato granulare, in vendita in alcune drogherie.
VINO Capriano del Colle Trebbiano

Image