TIMBALLO DI RISO CON CRESPELLINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Timballo: riso g 450 - odori: sedano, scalogno, carota - paprica - zafferano - parmigiano grattugiato - burro - vino passito - brodo vegetale - olio d'oliva - sale - Guarnizione: un'arancia - un pompelmo - maggiorana - 3 crespelle sottili (Ø cm 15 cad

PREPARAZIONE

Preparazione Timballo:
tostate il riso in un fondo di scalogno, sedano e carota a dadini, tutto soffritto in un filo d'olio.
sfumate con un dito di vino passito, poi portate il riso a cottura con l'aggiunta del brodo caldo (circa un litro) unito poco alla volta, una bustina di zafferano, sale e un pizzicone di paprica.
Spegnete con il riso ancora molto al dente e leggermente all'onda, mantecatelo con burro fresco e parmigiano, poi trasferitelo pressandolo in uno stampo per timballo con i bordi costoluti.
passatelo in forno a 170 °C per 20'.
Nel frattempo pelate a vivo un'arancia e un pompelmo.
riducete in julienne sottilissima le crespelle.
Raccogliete gli agrumi e la julienne di crespelle in una ciotola e condite il tutto con un filino d'olio e alcune foglioline di maggiorana fresca.
Sformate il timballo nel piatto da portata, guarnitelo con le crespelle, gli agrumi e servitelo:
va gustato tiepido oppure a temperatura ambiente.
VINO Vino bianco, profumato, media struttura:
Franciacorta bianco, Alto Adige Chardonnay, Greco di Tufo

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