TIMBALLO DI RISO CON LEGUMI FRESCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 240 - vino bianco secco g 200 - burro g 120 - fave fresche, sgranate e pelate, g 110 - piselli lessati g 100 - cipolla g 50 - due piccoli cespi di lattuga - uno scalogno - brodo vegetale - Parmigiano Reggiano - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate lo scalogno ridotto a rondelle in g 20 di burro, quindi tostatevi il riso per 1-2' e portatelo a cottura sfumandolo con g 750 di brodo vegetale (18' circa).
Qualche istante prima di togliere dal fuoco aggiungete g 30 di fave e g 20 di piselli.
Mantecate con una noce di burro,e una cucchiaiata di parmigiano grattugiato.
Nel frattempo, rosolate la cipolla tritata in una noce di burro, bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare, quindi fatevi fondere lentamente ancora g 50 di burro, senza che giunga a soffriggere.
Aggiungete infine g 80 di fave, altrettanti piselli e un pizzico di sale.
Mondate e sfogliate generosamente la lattuga, dividete in quattro i cuori ottenuti e stufateli coperti in una noce di burro, togliete quindi il coperchio e fateli dorare.
Pressate una porzione di riso alla volta in uno stampino monodose, sformate i timballi nei singoli piatti e serviteli con la lattuga e i legumi al burro, VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Piemonte Pinot bianco, Reno Pignoletto, Penisola Sorrentina bianco

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