TIMBALLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fegatini di pollo, con qualche cuoricino, g 600 - pomodori da sugo g 600 - riso g 400 - burro g 100 - una cipolla - vino bianco secco - brodo di carne - parmigiano

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i fegatini, eliminando pellicine ed eventuali residui di fiele.
Lavateli e tagliateli a pezzi.
Tritate i cuoricini.
Tritate una cipolla e fatela appassire in una casseruola con g 60 di burro.
Unite fegatini e cuoricini, fateli dorare, quindi bagnateli con un bicchiere di vino.
quando sarà evaporato, unite i pomodori, pelati, privati dei semi e tagliati a filetti.
Mettete a bollire un litro di brodo.
Appena il pomodoro si sarà un po' consumato, togliete metà di questo intingolo e tenetelo da parte, in caldo.
Nella metà rimasta in casseruola versate il riso, fatelo insaporire, poi unite un mestolino di brodo bollente e continuate a unirne man mano che si consuma.
Quando il riso,sarà quasi giunto a cottura, toglietelo dal fuoco e mantecate il risotto ottenuto con 3 cucchiaiate di parmigiano grattugiato.
Pressatelo in uno stampo a corona abbondantemente imburrato, quindi sformatelo in un piatto tondo da portata e riempite il centro con il sugo di fegatini tenuto da parte.
Servite il tutto immediatamente, ben caldo.
VINO trentino Marzemino

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