TORCIGLIONI CON PORCINI E GRANA PADANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta corta (torciglioni) g 350 - porcini g 150 - grana padano grattugiato g 50 - aglio - timo - menta - burro - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta.
Nel frattempo, raschiate via dai porcini l'eventuale terriccio, poi strofinateli con una pezzuolina umida e infine riduceteli a lamelle che farete soffriggere, in una larga padella, con g 80 di burro aromatizzato con uno spicchio d'aglio.
bagnate il soffritto con un mestolino di acqua di cottura della pasta, scolate quest'ultima al dente, trasferitela nella padella dei funghi aggiungendo allo stesso tempo il formaggio grattugiato e fatela mantecare a fuoco vivo.
Completate con un trito di timo e menta, una generosa macinata di pepe e servite subito.
VINO Alto Adige Terlano Riesling, Montecarlo bianco, Bivongi bianco

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