TORCIGLIONI CON PORCINI E GRANA PADANO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
pasta corta (torciglioni) g 350 - porcini g 150 - grana padano grattugiato g 50 - aglio - timo - menta - burro - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta.
Nel frattempo, raschiate via dai porcini l'eventuale terriccio, poi strofinateli con una pezzuolina umida e infine riduceteli a lamelle che farete soffriggere, in una larga padella, con g 80 di burro aromatizzato con uno spicchio d'aglio.
bagnate il soffritto con un mestolino di acqua di cottura della pasta, scolate quest'ultima al dente, trasferitela nella padella dei funghi aggiungendo allo stesso tempo il formaggio grattugiato e fatela mantecare a fuoco vivo.
Completate con un trito di timo e menta, una generosa macinata di pepe e servite subito.
VINO
Alto Adige Terlano Riesling, Montecarlo bianco, Bivongi bianco